Город в руинах, а в здании горсовета идет очередной ремонт

Город в руинах, а в здании горсовета идет очередной ремонт

Как театр начинается с вешалки, так и город начинается с вокзала. Или, как в нашем случае, с автостанции. Это то первое, что видит гость, приехавший отдохнуть и здесь как раз всё хорошо. Если не учитывать уже который год строящееся нечто, которое естественно портит вид.

А вот в месте остановки маршруток, разбросав инструменты, пригорюнилась разверзшаяся земля. Без надежд вглядываясь в лица прохожих.

Нет, это не тротуар, вымощенный в советском союзе. Это, украсив собой центральную аллею, величаво разлеглась теплотрасса, для которой использовались гибкие трубы для теплотрассы. Она так довольна собой, что ей нет никакого дела до напыщенного, сверкающего новизной магазинчика. И это не руины древнего города, как может показаться. Это, разбросав осколки, уступил дорогу теплотрассе услужливый бордюр. А здесь, как одеяло сбежавшее от грязнули, смахнув с себя облупившуюся краску и выгнув спинки, ускакали с насиженных мест парковые лавочки.

Центральная площадь. Именно она призвана быть визитной карточкой города. И тут она, конечно, старается как может. Плохо только, что может она далеко не все.

А это, прикрывшись забором, на нас угрюмо взирает единственный выживший детский сад. Но здесь самое интересное лежит не по ту сторону забора. Вот вдали виднеется канализационный люк, инженерной кляксой запачкавший тротуар да так и пустивший корни.

Вот остатки детской площадки. Это то, что каждый день видят наши дети идя в садик.

И ведь когда-то, эта почерневшая от горя «мать», взрастила не одно поколение первоклашек.

Это здание — не случайно забредший на школьный двор призрак, это всё, что осталось от теплицы. Парадный вход нашей старушки-школы украшает витиеватый узор трещин, нехотя выдавая её возраст.

В отличие от детского сада, общеобразовательной школе №2 нечего скрывать. Поэтому она не прячется за забор. Горделиво вскинув голову, она сбрасывает с себя условности. Здесь, как мы видим, от теплицы осталось больше. Но от этого, увы, не легче.

Слышите, как перешептываясь, одна за другой на берег наползают волны? Это городской пляж. Ну разве это мусор? Это просто проказник ветер, заигравшись с какой-нибудь чайкой, забыл свои игрушки. Обратите внимание на ухабистую земляную дорогу. Здесь её обзывают набережной. А это непрезентабельного вида зданьице — общественный туалет. Посмотрите, как призывно он вытянул руки. Он всё еще не знает, что его давно забросили.

Парадная городского совета. Именно она каждый день улыбаясь, встречает трудящихся на благо города. Вот и решила она порадовать светлые головы, пройдя омолаживающие процедуры и доверившись мастерку строителя.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *