Гостевая виза в Канаду: как просто получить в 2017 и 2018 году?

Оформление визы в Канаду гражданам России — долгий процесс. Человек, желающий заполучить разрешение на въезд, должен соблюдать множество требований. Получение визы производят самостоятельно. Если отсутствует время для самостоятельного составления, задание поручают посреднической организации. Оформление ускоряется при условии проживания в Канаде родственников, выразивших готовность прислать приглашение: заявитель получает гостевую визу.

Россиянам при прибывании на канадской территории в качестве гостя запрещается учиться и работать. Возможно исключительно прохождение программ по изучению языка. Прочая образовательная и трудовая деятельность не разрешается. В разделах статьи поэтапно рассказывается, как оформлять документы и гарантированно заполучить визу самостоятельно.

Этапы оформления

До оформления необходимо заполучить приглашение от принимающей стороны в виде письма. Обычно пригласительное письмо одноразовое и имеет строгое временное ограничение. На многократное приглашение претендуют лица, приезжающие в статусе невесты/жениха резидента страны.

Алгоритм получения визы:

  1. канадский родственник/друг высылает пригласительное письмо;
  2. собираются обязательные бумаги;
  3. в консульство/посольство сдается заявление с пакетом бумаг;
  4. подавший заявление гражданин получает документ с проставленным допуском на въезд.

Процесс оформления не трудный. При следовании изложенным инструкциям, аккуратном сборе необходимой документации возможно заполучить визу без вмешательства посреднических организаций. Приглашение иностранным гражданам имеют право составлять граждане Канады и лица, получившие вид на жительство. Заверение у нотариуса не требуется. Приглашающая сторона может оформить письмо посредством компьютера и распечатать на принтере. Допускается написание от руки. В содержании должна фигурировать:

  • информация о приглашающем человеке: в обязательном порядке указывается имя, фамилия, адрес постоянного жилья, телефонный номер;
  • сведения о гостях;
  • данные о месте пребывания и продолжительности нахождения в стране;
  • информация о финансовой составляющей поездки (в частности, кто отвечает за финансовые траты поездки).

Приглашение составляется по определенному посольством образцу, присылается факсом/почтой и вместе с документами сдается на рассмотрение в Консульство.

Требуемые документы

Работники консульства часто отказывают в получении визы. Мотивы понятны: Канада — высокоразвитая индустриальная страна с высоким уровнем жизни. Власти страны тщательно отгораживают территорию от незаконной миграции. При ошибочном составлении бумаг (неточности часто случаются при самостоятельном заполнении анкет) у сотрудников консульства возникают подозрения относительно целей пребывания в стране. Важно предельно внимательно заполнять заявление.

Необходимы:

  • оригинал приглашения от родственников;
  • оригинал приглашения от друзей;
  • Граждане, составляющие приглашение, обязаны предоставить:
  • копию карточки, удостоверяющей личность гражданина/копию документа, свидетельствующего о канадском гражданстве;
  • свидетельства о финансовой обеспеченности принимающей стороны (допускается представить извещения канадской налоговой службы).

Претенденты на поездку должны предъявить:

  1. действующий загранпаспорт со сроком действия больше 180 суток от времени будущего визита в страну);
  2. фотографии определенного формата (требования к фото изложены отдельно);
  3. анкеты, составленные и подписанные в соответствии с требованиями;
  4. справка о составе семьи,
  5. справка с основного места работы с обязательным указанием размера зарплаты;
  6. выписка с банковского счета;
  7. копия общегражданского паспорта гражданина РФ.

Дополнительные документы

Сотрудники консульств придирчиво рассматривают заявки иностранных граждан. Дающие допуск на въезд работники должны убедиться, что человек вернется на родину. Претендующему на визу лицу надлежит подготовить:

  • свидетельство о рождении ребенка (детей);
  • свидетельство о браке;
  • бумаги, подтверждающие права собственности на предприятие/ (если человек является собственником организации);
  • копии свидетельств на владение недвижимостью;
  • загранпаспорт с разрешениями на посещение развитых стран (Европа, США);
  • документы на дорогостоящий личный автотранспорт.

Требования к фотографиям

Фотографии должны соответствовать нижеизложенным требованиям:

  • необходимо предоставить цветные одинаковые фото на белом фоне;
  • срок давности фотокарточек не должен составлять больше 180 суток;
  • лицо должно находиться в центре фото и занимать большую часть площади;
  • лицо не должно выражать конкретную эмоцию (нейтральное выражение), фотографии с улыбкой, с нахмуренным лицом/открытым ртом не принимаются;
  • допустимо фотографироваться в оптических очках с тонкой оправой при условии четкой видимости области глаз;
  • фотографии в темных очках не принимаются;
  • наличие парика/косметических средств возможно при условии сохранения подлинной внешности;
  • фотографии с головными уборами по требованиям вероисповедания разрешаются при условии полной видимости лица;
  • величина фотокарточек: 5×45 мм;
  • лицо по вертикали должно занимать 31-36мм;
  • верхняя часть фото от подбородка до макушки: 31-36 мм.

Нюансы гостевой визы в канаду

Несовершеннолетним нужно оформить отдельный загранпаспорт. Старые образцы загранпаспортов с отметками сведений о детях к рассмотрению не принимаются. Подбор документации на ребенка и заполнение анкеты производит родитель (опекун) с приложением личных сведений. Если ребенок приезжает с одним родителем, надлежит взять письменное согласие другого родителя, заверенное нотариусом.

После сдачи заявления в посольство в редких случаях назначается собеседование, если у работников представительства возникают сомнения. Документы составлены, собеседование пройдено? Остается дождаться ответа посольства. При отрицательном решении возвращают загранпаспорт и остальные документы.

Стоимость

В процессе сдачи заявления производится выплата консульского сбора. Гостевая виза предусматривает выплату 100 канадских долларов (~91$). Стоит иметь в виду, что консульские отделы не принимают наличных денег/банковских переводов. Выплату необходимо произвести в процессе подачи заявления на онлайн-ресурсе (в заявлении необходимо согласиться с пунктом об оплате). Произведение оплаты возможно в визовом центре, но необходимо учесть, что он берет оплату за посреднические услуги.

Сроки действия

Гражданам РФ, получивших разрешение на посещение Канады, оформляется мультивиза. Она предназначенная для многократного использования. Консульство может оформить и однократную визу на срок 180 суток.

Разрешенный срок однократного пребывания – 180 суток. При различных обстоятельствах он может уменьшиться. Решение зависит от сроков брони отеля, от времени, прописанного в приглашении, от решения сотрудника пограничной службы, проставляющего штамп на границе (с указанием количества суток нахождения в стране).

Сроки оформления

После сверки пакета бумаг и производства выплат сборов заявление отправляется в консульский отдел посольства Канады в Москве. Установленный минимальный срок принятия решения — 15 суток. Бывают случаи оформления за 10 суток. Иногда процедура растягивается несколько месяцев.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *