Торты-мороженое

лавное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить торт-мороженое совсем не сложно.

Без сомнения, самые вкусные торты получаются из домашнего мороженого. Но зато с покупным проще делать многослойные торты-мороженое, комбинируя вкус по настроению. Например, торт мороженое купить в москве положить слоями  ягодное и фисташковое, шоколадное и ванильное, лимонное и крем-брюле.

Не зависимо, от того, какое мороженое и сколько его видов будет в вашем торте, принцип их сборки всегда одинаков. Сначала выпекается основа из песочного или бисквитного теста. Или же из крошки, приготовленной из печенья или сухого бисквита. Основа – это не прихоть, она не даёт мороженому слишком быстро растаять на столе. Если основа выпекалась, как следует остудите ее.

Достаньте мороженое из морозильника примерно за полчаса до того, как заполнять форму из теста, чтобы оно стало пластичным и могло равномерно заполнить форму. Если в торте несколько сортов мороженого, выкладывайте каждый следующий слой только после того, как предыдущий хорошо замёрз.  Кстати, в тех случаях, когда в торте-мороженом из теста только основа, а не дно и бортики, имеет смысл выстелить форму плёнкой.
А ещё торты-мороженое – настоящее украшение праздничного летнего стола. И очень удобное, ведь приготовить их можно за несколько дней до праздника.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *